23 febbraio 2012

MOUSSE DI RICOTTA CON MORE SCIROPPATE


Una ricetta semplice e veloce,adatta per tutte le occasioni, ma soprattutto utile quando  abbiamo poco tempo a disposizione;servono solamente pochissimi ingredienti come la ricotta e lo yogurt,more o altra frutta sciroppata a piacere, come i fichi, frutti di bosco che avete in casa .

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di ricotta mista freschissima
150 gr di yogurt  intero
80 gr di zucchero a velo
una bustina di vaniglina
due cucchiai di panna fresca .

Procedimento:

Mettere la ricotta in una capiente terrina  setacciandola;
aggiungere lo zucchero a velo e incominciare a montare il composto.  Nel frattempo aggiungere lo yogurt e la panna e la vaniglina. Montare la crema per 5 minuti sino a renderla omogenea e soffice; versarla nelle coppette individuali e decorare la crema con le more sciroppate o a piacere. Una vera delizia, è cosi veloce  per quanto è buono....provare per credere... !


19 febbraio 2012

AMERICANINI ALLA NUTELLA DI ZIA ZIZZI

Zia Zizzi (Graziella) da sempre mi ha affascinata. 
Quante volte rimanevo incantata nel vedere le sue mani impastare biscotti, 
torte,pizze.Credo che la mia passione per la cucina e per i dolci sia nata quando, ancora piccolina, non arrivavo al tavolo e per osservarla appoggiamo il mento sulla sua spianatoia e carpivo il suo modo di fare. Oggi è la mia più fervida sostenitrice. 
Questa ricetta l'ho presa direttamente dal suo ricettario...



INGREDIENTI


250 gr di farina
200 grdi panna vegetale
70 gr di burro
1cucchiaino di lievito in polvere
nutella a piacere.

PROCEDIMENTO
VERSARE A FONTANA LA FARINA.
UNIRE LA PANNA, IL SALE, IL BURRO AMMORBIDITO,IL LIEVITO E IMPASTARE VELOCEMENTE ; PRENDERE IL COMPOSTO E FORMARE UNA PALLA;
FAR RIPOSARE E METTERE IN FRIGO PER UN PAIO DI ORE.
STENDERE L'IMPASTO IN UNA SFOGLIA SOTTILE DI CIRCA 0,3 CM
CON UNA ROTELLINA RICAVARE DEI TRIANGOLI E METTERE ALLA BASE DI CIASCUNO UN CUCCHIAINO DI NUTELLA ;
ARROTOLARE LE SFOGLIETTE SU SE STESSE E PROCEDERE ALLA LORO COTTURA ADAGIANDOLE SU UNA TEGLIA IN FORNO A 200° PER 13 MN CIRCA,
P.S. DEVONO SOLO DORARE.


TOGLIERE DAL FORNO GLI AMERICANINI E PASSARLI NELLO ZUCCHERO VELOCEMENTE PER POI E DISPORLI IN UN VASSOIO.